Любовь...

Шатчер
– Любовь? –
Приподнятая бровь,
Застывший взгляд
И угол смят
Листка, в котором две строки
Дрожат под пальцами руки.
Лишь посторонние звонки
Проходят сквозь тебя, как ток,
Объединяясь в ручейки,
Просачиваясь за порог…
Сердечный рог
Трубит, но всё же – не спасён
С дня сотворения времён
От повторения беды
И ты…

Сжимая строчки в кулаке,
Уподобляешься реке:
«Прости» – булыжник лёг на дно.
Ещё чуть-чуть и всё – равно,
Застыла глянцевая гладь.
Неторопливо можно смять
Оставшееся «без обид».
Уже и сердце не болит,
Но судорогой сжат кулак.
– Не разжимается никак!