Опять украли небо облака...

Юрий Мартынов 3
Опять украли небо облака,
И присмирели все в округе птицы.
И эта беспросветная тоска
Толкает мужиков с утра напиться.

Не терпит наша русская душа,
Когда ее лишают перспективы.
Поэтому так водка хороша,
Так к месту в этот день дождливый.

Она вольется в горло свысока
И побежит, все согревая члены,
Внося в худое тело слабака
Невиданную силу супермена.

С колен поднимет жалкого раба
И возвестит тщеславному: он – гений!
И что к нему «не зарастет тропа»
Всех будущих на свете поколений.

Кто жадным был, отдаст с себя пиджак.
Кто бредил небом, ввысь взлетит ракетой …
И пусть на утро будет все не так -
Душе недолго мучиться без света.