Из старого

Саю Дайго
***
Прости, меня сожрала пустота -
Она непривередливая дама.
И не осталось на душе ни грамма,
Чего бы не испортила она.

Прости. Я как всегда обречена
На глупости, обиды, безрассудства.
И пусть ногами топчут мои чувства,
Я все равно прогнившая до дна.

Прости. Меня сожрала пустота.
Растаскивала сердце по кусочкам.
Не верь словам, ни запятым, ни точкам,
Ведь я теперь бездушна и черства…

Прости, она дала мне полчаса.
Что б попрощаться, и забыться в гневе.
Я не тянусь к своей безумной вере,
Она, как мир,- печальна и проста.

Прости, меня сожрала пустота.
И не осталось ни души, ни сердца.
А где-то там, в долине, бродит детство,
И в унисон звонят колокола.

Прости, меня сожрала пустота.
Она непривередливая дама,
Рисующая на воротах храма
Горячим воском наши имена.

Прости, прощай, не говори «пока».
Иначе захлебнусь слезами горя
И сгину в пасти лающего моря,
Когда расправлю мнимые крыла.
Прости, меня сожрала пустота…

(18.09.09)