Чёрное белое

Татьяна Кресс
Раздели на чёрное и белое,
Помоги понять, что значит жить,
Объясни, где часть, а где то целое,
Что нельзя на части поделить.

Посмотри на  небо это серое,
Подскажи, о чём теперь мечтать?
Отдели разбитое от целого,
Дай понять, с чего теперь начать.

Стало чёрным то, что было белое.
Мысли лезвием умело отчерти
Эту грань, где всё смешалось в серое,
Помоги мне вновь себя найти.


Победить свой страх, своё отчаянье?!
Так помоги на части разделить,
Что на ложь, а что на покаяние..
Научи, что значит снова жить!