Весенний взгляд

Анастасия Скорикова
Морозными ночами отучала
зима от счастья. Как же я скучала
по вам — лиловый бархатный шафран,
подснежник чахлый, обморочно-бледный
и одуванчик в золоте победном,
мне кажется, вы — зрения обман!

Я лишняя, похоже, в этом парке.
Охрипли две вороны в перепалке.
Ещё лежит в овраге чёрный снег,
но зацвела просохшая дорожка.
Ожившая букашка или мошка
намного ближе здесь, чем человек.

Древесный, травянистый мир послушный,
цветов, травинок крошечные души,
прохладу суеверную храня,
в раю живут поныне: это чудо
сквозь дымку вёсен всех глядит оттуда
на грешников — на птицу, на меня.