Оленевод Семеныч

Лада Негруль
Возвращайся к своим оленям
И оставь наш город родной!
Пусть же будущим поколеньям
Не останется ни одной

Скользкой плитки, ломающей ноги,
Что сковала почти всю планету!
Все же люди мы – не осьминоги:
Запасных конечностей нету.

Можно двигаться лишь ползком
По обледенелым квадратам.
Мэр же этой идеей влеком:
Как унизить нашего брата?

Чтобы ползали мы на коленях –
В этом оленевода задача.
И в мозгах его скудных, оленьих,
Вся Москва – его личная дача.

Вновь ломаем мы, а не строим
Все, что хочет левая пятка.
Сколько можно ходить строем?..
Сколько можно терпеть, ребятки?!

И когда этот психопат
Будет в зоне кормить вшей?..
Предлагаю «длинных лопат»
Ночь заместо «длинных ковшей».

Вот бы плитку мы отковыряли
И, разбив об оленьи рога,
Гнев свой выплеснули в реале,
Не валяя в сети дурака!

Ведь ни лайки, ни перепосты
Не отменят московские пробки,
А на улицы выйти – просто,
Бросив каменные коробки.

Можно в ливень надеть плащевки,
Но они не спасут от скольженья.
Принялся теперь за «хрущевки»
Мэр–могильщик – вот все достиженья,

Всё, чем может Семеныч гордиться.
Под ногами – скользкая слизь…
Тоже – барин! Важная птица!
Слышь, Собянин, не жди – застрелись!



07.03.17