Предтеча

Станислав Казанцев
Мне ни с другом так сладко не будет вовек,
ни с врагом...
упоённо враждуя,
о душе забывает страстной человек -
ты и есть, тот, которого жду я.
Редко очень заходишь, помалу гостишь,
опечален иль в думы погружен,
но в измене всегда и во лжи уличишь -
ты и есть, тот который мне нужен.
Ты и есть, тот недремлющий пристальный взгляд,
что сопутствовал плаванью Ноя:
то туманы рассеешь, то выстроишь в ряд,
то приютом одаришь изгоя.
Тем, которые верят, томятся и ждут
очной ставки, знамения, тверди -
ты и есть тот единственный праведный суд,
что надежду вселяет до смерти.
Так не ведай утраты, приди и опять
преломи хлеб насущный руками!
Завтра сына идти распинать.
Завтра станут разумными камни.
Владимир 1987 г.