Поэтический дискурс третий

Поэтический Императив Лк
1
Стихов очень много,поэтому поэты читают поэтов.

2
Как происходит чтение?
Наугад!
Читается всё,что угодно,без разбора - что попадётся.

3
У многих появляется чувство разочарования от качества стихов и вроде бы бесполезной траты времени и делаются безосновательные выводы о качестве всех стихов в целом.Такое ошибочное мнение закрывает человеку открытую прежде дверь в мир современной поэзии.

4
Такое же ошибочное мнение может сложиться при слишком высокой критичности к читаемым произведениям,и человек отвергает даже хорошие стихи,более того,совершенное во всех отношениях произведение не признаётся таковым - не признаётся шедевром.

5
Другое дело,когда объявленное шедевром произведение со временем в ряду новых выявленных шедевров уже с первых мест плавно переходит в тень.Таким образом сами поэтические шедевры в зависимости от личного восприятия могут выстраиваться в ряд по степени красоты и совершенства.

6
Таким образом,мы приходим к понятию степени красоты и совершенства,которая у одних шедевров может быть чуть выше или же чуть ниже по сравнению с другими шедеврами.Эти тонкие едва различимые грани зримо проявляются с течением времени,но при этом понятия старости и увядания к шедеврам скорее всего не подходят.не только шедевры - все произведения искусства остаются жить вечно!