Отец

Светлана Третьякова 78
Папе

В четырнадцать лет ты пошёл на работу,
Ты жил тяжело, ты мечтал, ты страдал,
И сколько стараний о нас и заботу,
Мы помним всегда и как нас ты прощал.

Прощал за проказы, за криков волну,
За речи шальные, за слов крутизну,
Прощал и простил, улыбался и ждал,
Мы выросли, вышли и мир нас узнал.