Сад царапает жизнь лапами

Олег Скальд
Небо в красных лучах
Плавится-
То закат, как свеча,
Скалится.

Ночь с востока плывет
Темная,
И луна приползет
Полная.

Задымятся снега
Синие,
И прочертит звезда
Линии.

Сад царапает жизнь
Лапами,
Время катится вниз,
Капает.

Золотое копье
Сломано,
Бьется сердце мое
Волнами.

Строки красным текут
В белое,
За спиной моей Брут-
Смелый он.

Полнолунье в ночи
Скалится,
Кто-то воск научил
Плавиться.

Сад царапает жизнь
Лапами,
Время медленно вниз
Капает...