Открыть глаза как новый континент...

Ася Логвинова
Открыть глаза как новый континент,
Закрыть глаза как старую квартиру,
В которой места для ночлега нет
Пустым фантазиям и людям нелюбимым...

Открыть глаза как новую печаль,
Оплакать ночь горючими словами
И больше не смеяться по ночам,
С бедой 'соприкоснувшись рукавами'.

Закрыть глаза как чистую тетрадь -
Дневник еще не прожитых столетий,
В котором только клеточки, не клети,
Закрыть, забыть, не думать, не страдать...

Открыть глаза как новый континент,
Как девственную землю в райской куще,
В которой только соловей поющий
О том, что смерти в мире больше нет.