Хорошие

Геворк
Живем же покуда, моё поколение!
Хрустим, раздражая кого-то, коленями,
вставными зубами назойливо щелкаем,
залысины прячем под редкими чёлками,
бормочем, скандалим, зудим надоедливо,
грозимся кого-то упечь, куда следует…
И все человеки-то, в общем, хорошие,
хотя поколенье, конечно же, прошлое.
Ей-Богу, хорошие, хоть и не лучшие,
а самое главное то, что – живучие,
уж этим то качеством мы не обижены…
А лучшие… Лучшие – эти не выжили.