Не пора ль в устремленьях уняться нам

Петр Затолочный
Не пора ль в устремленьях
уняться нам?
Черпать душу нельзя без конца.
С каждым шагом цивилизации
все черствее наши сердца.

Утопили ковчег язычества,
потеряли с природой связь.
И наивностью стало рыцарство,
благородству в душе дав отказ.

Уступила честь эгоизму,
лицемерью, корысти и злу.
Подступила смерть к романтизму –
свет не виден душе сквозь тьму.

Не обнимет никто уже землю
и сердца все настороже.
Чувств возвышенных не приемля,
практицизм гнездится в душе.
        -   -    -