Заколка в волосах

Виктор Ялл
Заколка в ваших волосах
Весной мне кажется милее…
Весна! – Что тут еще назвать,
Что может волновать сильнее?

Коленей голых ворожба?
Открытых шей гипноз разящий?
В туфлях походка «от бедра»?
Дробь каблучков, куда спешащих?

Улыбок россыпи вокруг?
Или такой особый запах,
Который зрение и слух
В нас обостриться заставляет?

Или заколка в волосах,
Свои потратившая силы
Сдержать в ослабленных уздах
Любви зовущие мотивы?