Квантоны

Анна-Верба
Тема: "Квантовые люди"

**

Космические войны кватонов

Сегодня мне начальница велела
Поймать сачком космическое тело.
И я, хоть этих шуток не люблю,
Летаю и ловлю, ловлю, ловлю…

Оно же мне упорно не даётся,
Лягается, дерётся и клюётся,
И строит рожи, норовя куснуть –
Уж такова телесной твари суть.

А я, увы и к счастью, бестелесен,
Телесным тварям тем и интересен,
И в этом преимущество моё.
Но в космосе – различное тварьё…

И мы, квантоны, вышли на охоту,
Хоть заниматься этим неохота,
Но мусор нам терпеть невмоготу,
Ведь наш девиз: борьба за чистоту!

И всё ж поймал я этого бесёнка,
И посадил бесёнка на тесёмку,
Ношу его с собой, как амулет –
Пускай мой оживляет туалет.

Скажу я вам серьёзно, по секрету:
Мне нравится смотреть на рожу эту,
Когда он мне поёт печали для:
«Видна в иллюминаторе Земля…»

**

Квантовые люди

Мы фартовые, мы квантовые,
Умноватые – квантоватые,
Мы хитрющие, мы квантущие,
Мы духовные, мы квантовные…

Мы – романтики, пишем квантики,
Альтруисты, альтисты, квантисты…
Любим Канта – хотя и ватники,
И выращиваем квантиссы.

Квантовать мы умеем квантово -
То есть, жить и любить квантово,
И подать месяц «квант» вместо «марта» нам,
Чтобы мир был весь оквантован!

**