Причащенье. Зеркальный синквейн. 10. 03. 2017

Галина Лебединская
Зеркальный - терцетом.

*************************

           Вечер.
      В церкви свечи.
    Служба. Святость речи.
  Через Господа спасенье...
           Бденье.
           Пенье.
  Литургия... Причащенье...
    Таинство и - трепет:
       Вера крепнет -
           В Свете.

**************************

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и
нерифмованным.

Зеркальный синквейн (Mirror cinquain) — форма из двух
пятистрочных строф, где первая — это традиционный,
а вторая — обратный синквейны.


Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.