На вкус и на цвет товарища нет

Пётр Мирецкий
…нет, я не был святым в богоданном для жизни уделе,
не заигрывал с кликой вождей… подлецов и лгунов,
но здоровьем был «О!» в испытуемом службою теле,
божий дар - измигун… специальность - десантник-сапёр…
в лейтенантском учёте возмездий-вознаграждений
было боле и чем (и ещё…) пендюлей-косяков,
а в майорском списали, мочкой уха алея в смущенье,
это была Литва, а не былью прославленный Псков… 
Витебск был… чуть поздней берег Волги, Саратов…
был… и сплыл нерушимых республик советских союз…
день сегодняшний, тем кто в отставке, Отчизны награда,
но у них, отставных, взгляд особый на цвет и на вкус…