Дивный миг

Людмила Бессонова 7
Дивный миг – оживает земля,
Раздвигая сугробы устало:
Ей пришла пора вольно дышать
И ей зимнего дня стало мало!

Жадно тянется к теплым лучам
Застарелая серость лесная,
Салютует прибывшим грачам
Красота облаков неземная.

И озябших берез хоровод
Притаился у края опушки,
И весну будоражную ждут
Конопатые чудо-девчушки!