Пошли девчата по грибы... гетерограмма и каламбур

Елена Долгих
Пошли девчата по грибы за бор,
Вдруг перед ними сплошняком забор,
Пролезли, обнаружили зацепку,
Глядь, барышня, щенка ведёт за цепку.
Одета так, что думаешь: "Мечта ли? "
Девчата о таком и не мечтали.
Решили пошутить, спросив: « У пса
Частенько аллергия на УПСА?»
Та удивилась, вскинув к небу бровки,
Кобель сурово скалился у бровки.
Продолжили:
– Тут гости как бы редки,
Здесь обувь называется баретки….
– Не парьтесь, аспирин УПСА – таблетка!
– Ах, шляпка чудо! Славная «таблетка»!
Носить в лесу "таблетки" неуместно,
Такой наряд тут, право, не у места.

Пробормотав: «Смешно и дико мне!»
Мадам тянула пса: " Иди ко мне! "
Открывши рот, стоит гурьба у бора,
Не понимая важности убора,
Но барышню нисколько не задела
Смешливость деревенского задела!