о, я умирал

Тинара
о, я умирал ни раз и ни два
вечность сгорал до последней обугленной клетки
грудь раздирала свора собак
корабль космический терпел бедствие
а что я? у штурвала стоять привык
сросся с ним, словно столетний дуб
и своими ветвями до сердца проник
под корпус его и спасал от пуль

мой юный друг, здесь такие дела творятся
такие люди бесчинствуют и все равно живут
постоянно твердят мне "наш ты", "наш ты"
а я устремляюсь в путь
к черту их всех, ведь так? к дьяволу!
у меня были спутники размером с адище
у меня были спутники с нутром немыслимым
и каждый из них повторял одно "славься,
славься и умирай отныне"

я умел умирать, умел когда-то
но в итоге победа раскрывала крылья
и каждый раз меня возвращала
вселенная эта в мир сей

я нашел свое место, поверь, нашел
обезумев от боли и злости
я бродил по пустыням, морям, а покой
нашел под стальным корпусом