Я устал бояться смерти

Вячеслав Хобо
Я устал бояться смерти
Потому… что… жить устал
В этой подлой круговерти
Где мамона – пьедестал

Где в костюмы из амбиций
Одевают пустоту…
Где все «доны»… и девицы
Пошлость чтут за красоту

Где любой скандал важнее
Чем умение и стать…
Как Обломов… из постели
Не хочу своей вставать

Суету вокруг дивана…
Силой духа не унять
Я пью водку из стакана
Что бы этого не знать…