Весна

Геннадий Наварский
Опять пришла весна-красавица –
Стучит за окнами капель.
Мне это всё безумно нравится,
Хоть март не май и не апрель.

Идут по улице прохожие –
Бодра походка и легка,
И все такие непохожие,
И все похожие слегка.

Коты кричат, как оглашенные,
И кошки вторят им порой –
Пора любовная, волшебная
У них уже не за горой.

А на проталинах подснежники
И так и тянет на грехи…
И женщины такие нежные,
И мужики не дураки…

Весенний дождь, по крышам звякая,
Даёт зиме последний бой.
Весной случиться может всякое
И даже, может быть, с тобой…