Март пришёл теплом, не вьюгой

Олечка Макарова
на «Февральское» (Петр Новицкий)
http://www.stihi.ru/2017/03/10/2280

Март пришёл теплом, не вьюгой -
Минус два днём, десять в ночь.
Снег пыльцой шёл грезил с юга
И шутить циклон не прочь...

Серебрил пыльцой умело,
Воздух будто бы дрожал.
Всё укрыл как будто мелом,
Кроны, словно целовал...

Нежно-снежным пеньюаром,
Все деревья нарядил.
Но лицо горело жаром,
Красотою бередил...

Белым-былым лебединым,
Пухом всё укрыл кругом.
Одинаково единым,
Будто лебедя крылом.