Кораблик

Ксения Пономарева Ксанка
Весна и март капелью пышет
И с крыш сошел уставший снег...
Река раскрыла ледяную нишу.
По кругу всё из века в век...
И у меня к чему-то аритмия.
В озноб бросает, хочется тепла...
Весна... Её асимметрия
Ломает перспективу бытия.
С плеч скинув тяжести сугробов,
Земля, для всех обнову  на показ,
Раскрыв, как будто, миллион коробок,
В которых первоцвет укрыт от глаз...
Ручей, пробив себе дорогу,
Бежит, журчанием маня...
Я провожаю в дальний путь, с тревогой,
Кораблик из тетрадного листа...