Утро - перламутром. Зерк. синквейн. 10. 03. 2017

Галина Лебединская
*******&****&****&*******

         Утро -
       Перламутром.
     Нет его красИвей:
   Кружевное покрывало -
         Иней
         Синий.
   Ветвь дрожит, как опахало*,
     И снежинки - стаей,
         Улетая,
         Тают...

*******&****&****&*******

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и
нерифмованным.

Зеркальный синквейн (Mirror cinquain) — форма из двух
пятистрочных строф, где первая — это традиционный,
а вторая — обратный синквейны.