Машина грёз

Валерия Рогова
А вы знаете такое чувство,
Когда душу разрывает на части?
Задний план - темнота и ненастье,
Впереди - только свет и леса...

Наши сны - смесь кино и искусства.
Прикрывая глаза в одночасье,
Ты идёшь весь окутаный счастьем,
Где простора не видно конца.

Пробираясь сквозь фатства чащу,
Сквозь холодную, вязкую темень,
Ожидаешь рассветов весенних,
Заполняя надеждой себя.

И, прийдя, наблюдаешь за спящим,
Увядающем Фениксом-птицей,
Хвоей грудью стараяся напиться,
Очень тихо свободой дыша.

И с утёса родного, плакучего,
Вниз сбеги, никого не слушая,
Над водой фиолетово-плюшевой,
По дороге просторных полей.

И тогда может вспомнишь то чувство,
Когда душу разрывает на части :
Лес тебя, окутавшись счастьем,
Согревал одеялом огней...