Шаг в неизвестность

Софья Хрусталёва
Эх, словоблудие –
не самое плохое,
оно похожее
на трость слепого –
хоть… зрячий -
мнит себя
всё ведущим в походе;
но - слеп он,
когда авария
на пароходе.

Попав в безмолвие вод,
несущих вещий
смерти признак.
Не ведал, зрячий
про важность рук,
когда искал он,   
в поле зрения,
какой-нибудь
спасательный,но круг;

не зная тайн глубин
и омутов;
и, что вода,
на сделку
всем капризам
не идёт,
когда, у тонущего
в голове и сердце
есть паника от холода.
На грани яви,стёртости –
мелькнёт
перед глазами риза.

Так словоблудие, 
вслепую
собранного 0браза,
ваяет из того,
пока, что есть
в подборке слов,
заставит
в поиски удариться,
и не два раза,

но перелопатить
много фраз, -
в ранжир поставив
реальность жизни
и
явственность основ.