Душа

Ирина Половинкина 972
Пусть кажется безжизненным закат,
А ночь лишь краткая обитель для души.
Ты не ищи кто прав кто виноват,
А лишь в гармонии с собою помолчи.

Не думай, что весь мир сошёл с ума,
Что хочется бежать на край вселенной,
Оставив позади разбитые дома,
Что до сих пор хранятся в памяти нетленной.

Забудь, забудь, что всё кругом
Кружит сознание, оставив понимание.
И смысла нет искать себя в другом,
Когда он не давал своё согласие.

Согласие на то, чтобы глаза
Его глаза, смотрели неотступно,
Не важно за окном метель, пурга, гроза...
Смотрели на тебя, в упор, а не попутно.

Не мучь себя, оставь, всё просто пыль
От куда вышло, всё туда же возвратится.
Любовь ответная для всех всего лишь быль,
Но и из пепла можно возродиться!