Золотое качество души

Осипова Светлая
Опустись на три ступени ниже:
руку тем, кто просит, протяни!
Пусть не станешь им понятней, ближе, 
только сам не рвись, а просьбы жди…

Жизнь крутою лестницей всё выше: 
без перил по ней кто вверх, кто вниз, 
но не каждому жить в кайф на крыше   
и не каждому – в подвале ниц… 

Все карабкаются: поначалу
опекала мать, потом родня - 
было легче, если помогала
впереди идущего рука…

Опустись на три ступени ниже:
руку тем, кто просит, протяни!
Знаю, что не станешь им понятней, ближе, 
но рискни, а, вдруг один из них, как ты?

10.03.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.