Сугроб

Вилен Ард
Во дворе под окном
Зимой вырос сугроб
Пышнотелый, как слон
И кичливый, как сноб.

Но с приходом весны
Загрустил великан,
Стал морозные дни
Выкликать и буран.

Он надежд не терял,
Лишь темнел белизной.
Светлый день раздражал,
Ночь дарила покой.

Беспокоясь,  мрачнел,
Возмущенный  судьбой,
Обреченно дряхлел,
Наливаясь  водой.

Солнца луч донимал
С каждым днем всё сильней,
и сугроб зажурчал,
превратившись в ручей.
592