Wish You Were Here

Бахоригуль


Входит внезапно небо
Взмахом крыла под ребро.
Мне стало больно.

                С тобой же легко
И невесомо… мы, как две рыбы, немы.
Нашим плавным движеньям
Март, вдруг, качнется в такт.
Выбросив белый флаг,
Сдамся без боя тебе
                и начну скольженье
По обнажённой коже –
В точке касанья взрыв.
Под шепот плакучих ив
Станет вселенная
                нам  безграничным  ложем.
Я не хочу больше спорить.
Споров потерян смысл,
если уходим ввысь,
Дыханьем сплетаясь, 
                друг другу вторя
Под пенье души абрикоса
Под перелив дождя.

Ты промолчишь, уходя,
Я не задам вопросов…