Стихия

Валерия Рогова
Зеленой вьюгой сосны, ели
Накрыли жёлтые пески.
И ветер выл холодной трелью,
Что душу загонял в тиски.

И тучи серой акварелью
Разрисовали небеса.
Не слышно больше птичьей трели...
Лишь только мрака голоса.

В туманной гуще небо тлело,
Пытаясь выжить в темноте.
Лучи пытались так несмело
Пробиться через тучи те.

Быть может вторила судьбе
Заледенелая та тьма.
Аид решил прийти к Земле
И людям показать себя.