Туман

Валерия Рогова
На улице туман, прохладный серый дым.
Как бы сказали англичане "foggy".
А я иду сквозь эту пелену один..
И нужен средь него я лишь немногим.

Я заблудился в нем. Брожу уже давно..
С тех пор, как в день один ошибся.
Тогда сидел в тени я дуба одного..
Прикрыл глаза и больше не вернулся..

Остался я во сне. В том мире, где никто
Не может потревожить вечность..
Где есть только мечты, свободы чувств поток..
Здесь каждый чувствует себя беспечным..

У каждого он свой - тот сон. Вот например
В моих забвениях - мягок и туманен..
А у кого-то солнце снабжает путь весне.
У тех людей реальный мир сравним с дыханием :

Когда ты полной грудью дышишь -
Легко почувствовать тот жизненный поток,
Идешь ты прямо, всюду счастьем пышешь.
Но, как и я - ты всё же одинок..

На улице туман - он же в моей душе.
Внутри меня бушует шторм затишья.
Но как же не хочу волю отдать судьбе.
Я не хочу в реальности быть лишним...