Музыка часов

Валерия Рогова
Я слышу музыку часов,
Что так ритмично отдаётся в сердце.
Гул мимолетных голосов,
Зовущих в мир, что по соседству.

Я вижу в небе высоко
Как быстротечно пронеслись года Вселенной.
Жизнь, звездный миг - и все прошло...
Исчезло все в мгновение забвенно.

Я чувствую, что глубоко
В сознании моем скрывался космос.
Во мне бессмертен, безграничен он.
И из души не вылетит так просто.

Я слышу, глубоко во мне
Запрятался в душе Владимир Маяковский.
Не хочет отпускать. Он въелся до корней.
И футуризм впитался больно в кости.

Ты слышишь? В этой тишине
Моё одиночество с тяжестью дышит.
Так громко стучит, как ритмы те.
Та песня секунд и часов. Послушай...