Бессмертный

Валерия Рогова
Я не вижу! Не вижу! Темно.
Ослеп.
Я живой, но...
Бессмертный.
А время все дышит, течёт,
Но так же остаётся неизменным.

Время плачет, рыдает -
Быстротечно!
Никто от него не спрячется.
От него человек увядает
И Земля.
Оно - бессердечно!

Вокруг все погибло, не стало
Ничего.
Кроме меня.
Я бессмертный...
Горло саднит. Я устал
Кричать в пустоту!
Безответно.

Я столько всего потерял!
Никогда не вернуть.
Ушло.
А ты в душах людей убивал
Остатки солнца чуть-чуть...

Ты проносишься мимо меня.
Все забираешь.
Уничтожено!
Не вернуть мне больше, знаю
Ни отца, ни мать.
Невозможно...

Я устал. Устал так жить,
Зная, что никогда не умру.
Надоело!
Мне хочется солнца...
В небо уйти,
Чтобы просто сердце согрело.

Подожди. Остановись! Не беги ты так!
Постой хоть немного.
Время...
А хотя, мне плевать!
Все равно
Я бессмертен.
Тебе никогда неповинен!

Ненадолго прикрыл глаза.
Прилёг в тишине отдохнуть.
Впереди, куда б не бежал
Не видно ничего...

Я ослеп.
Закончу свой путь...
Темно.
Постепенно наступает тишина...
И все.
Теперь и меня никогда не вернуть...