И некому отдать безмерную любовь

Надежда Франк
Стареет мать, уже не так смеётся,
Всё отдыхать садится, устаёт.
И на руке надрывно жилка бьётся,
А я боюсь однажды не успеть
Дойти или доехать – вот беда в чём,-
Лекарство ей  подать или воды.
Нам кажется, родители все вечны, и мы живём,
Не ведая беды.

Стареет мать, в лице нет ни кровинки.
За сердце держится и хочет всем помочь.
Ведь дети взрослые – её все половинки,
Не может отделить ни сына, и ни дочь.
Я опуская взгляд на худенькие руки:
Как тоненькая нить пульсирует в них кровь.

… Мне больно от большой потери и разлуки
И некому отдать безмерную любовь.