Годы

Валерия Рогова
Мне хочется плакать без прошлого.
Уже никогда не вернуть
Те годы, где были похожи мы
И в новый отправились путь.
 
Не чувствую боли иль нежности :
Быть может чуть-чуть эгоист.
Но люди все с долей "погрешности" -
Все с неба спускаются вниз,
Где ждёт нас реальность жестокая :
Здесь мало любви и тепла.
И здесь возвращались к истокам мы,
Сгорая от чувства до тла.
 
Нередко встречаю я образы,
Что видел во снах - или нет?
У них внутри души разодраны,
А я от тебя жду ответ...
 
Глаза твои темно-медовые,
В них столько родного тепла...
А лето наполнено холодом,
Сжигает все чувства до тла.
 
Застрял я в том времени прожитом,
Где были и солнце, и дождь.
Тот год, где были похожи мы
Ушёл, словно брошенный гость.
 
Все пишут стихи о реальности.
А я не могу, я уснул.
Всем важен лишь культ гениальности.
Не видят моральности чувств.
 
Я словно чужой импрессарио,
Ведущий всего одно шоу.
Теперь опускается занавес -
Закончить желаю свой сон.
 
Мне хочется плакать без прошлого :
Родные минуты бегут...
Ведь годы - всего лишь "прохожие".
А я навсегда буду тут...