Заграница

Злой Алекс
Вот, прислали мне

Tocт "За Oдессу"
 
 
Привет вам господа, мусью, синьоры, сэры.
Как, от Одессы вам, живётся вдалеке?
Другими стали в вас и мысли, и манеры.
Но, иногда прорвётся мат на русском языке.
У вас кипят дела, в Нью-Йорке и в Париже,
То Мельбурн, то Гонконг … И, где вас только нет…
Да, городов не счесть, но всех родней и ближе
Одесса, где когда-то вас произвели на свет.
Давайте господа, нальём по полной чарке.
И чтоб не видел Бог, присядем под навес
Селедочка с лучком, и на картошке шкварки….
Ну, где найдёте вы таких ещё Одесс?
Быть может там, у вас, всё вымазано мёдом...
Но, разве так цветут акации весной?
И, где у вас Привоз, что так бурлит народом,
И море , что так бьёт о волнорез волной?
Румянятся бычки в чугунной сковородке,
В тарелке винегрет, на хлебушке форшмак.
Всегда хватало здесь гостям еды и водки.
Поешьте , господа.. Не пейте натощак.
Давайте поспешим, но чтоб не торопиться.
Нам есть, за что иметь сегодня разговор.
Теперь Одесса вам сплошная заграница,
В которой помнит вас почти - что каждый двор.
Так выпьем , господа, по полной за Одессу,
Которою нельзя всем сердцем не любить.
За Молдаванку и за пыльную Пересыпь,
И, за народ, что здесь, пока , имеет жить.
 

Aleksandr Rozinskiy

И я не выдаржал, ответил.


Ах, смачно пишет... выпить захотелось...
Поесть картошки с салом и лучком...
Да только в нашем слабосильном теле
Картошку с салом не приемлют нипочем.

Я не соскучился за матом и за хамством,
За наблюдательным вниманием матрон,
За грязью, пылью, грубостью и пьянством...
Давайте все это оставим "на потом"!

А я живу в котле кипящем и бурлящем,
Где суета съедает день за днем,
Где гонка по дорогам, уводящим
Нас ежедневно вдаль, за горизонт

И где в счастливые мнговенья остановки
Забудусь в освященной дружбой обстановке
Под коньячёк, иль виски, иль текилу,
Среди людей, что сердцу вечно милы.

Или удрать от шума городов
Туда, где слышен вечный рост лесов,
Где прозвенит нам утром ручеек -
Что тонкой струйкой между пальцами потек.

И, восседая возле яркого костра,
Вонзая зубы в сочный ломоть шашлыка,
Подумать об Одессе: "Заграница..."
Не тороплюсь туда я возвратиться!