Мой памятник души болезней

Костас Костас
Мне грустно. За окошком снег
Ошметки в облаках созвездий
Огни, летящие в полночной тьме
Толь самолет, а может, ведьмы

Очередной свой совершают бонвояж
Из точки А, не трогая мое оконце
Туда, где весело. Давно весна
И хоть они не любят, но там солнце

Не важно: ведьмы или самолет
И те, и тот стремятся к счастью
Свободы счастье им дает полет
И наслажденье над природой властью

А я один. Смотрю в свое окно
На кухне лампа как огни посадки
Мой телевизор - прибытия табло
Огни вдаль улетают без оглядки

Мне грустно. За окошком снег
Ошметки в облаках созвездий
В окне проема темный силуэт
Как памятник души моей болезней..