Мне ждать тебя не надо

Виктор Ивин
Мне ждать тебя  не надо.
На лестнице шаги считать твои не надо
Дарить тебе цветы, встречать тебя - не надо
А надо разлюбить.

Так здравствуй грусть
И до свиданья грусть
Пришедшая с осенними дождями
Подруга нежная печали и тоски
Зверек пушистый у меня в груди
Так здравствуй же и до свидания.

Еще вчера я был в твоем плену
Твои глаза и волосы и руки
Не верю, что спасая жизнь от скуки
Мы низвели эротику в игру.

Так до свиданья грусть
Еще вчера
Когда ты мне…
Когда с тобой прощались....
Когда слова слезинками дождя
Чертили стекла…
Я думал, что теперь уже любить
Мне невозможно,
Но сегодня…

Шуршит скелетиками хрупкими листва
Под каблучками у другой, у новой.
Прощай же грусть! Я стал опять веселый,
А в голове лишь ты, лишь ты одна...