Когда сердце обожжено

Екатерина Барбаняга
Когда сердце обожжено –
Как это?
Как разрушенная в грозу пагода.
На земле – одна тень томная
И душа, никем не ведомая.

Когда сердце обожжено –
Много ли
Не стихами выразишь – слогами?
Сушит губы жар и молчание,
Истирая в пыль окончания.

Когда сердце обожжено –
Сколько же
Остается жить без него душе?
Как песок в часах – слёзы времени.
Не под силу, Бог, это бремя мне.
2014-2017