А где-то...

Ольга Боровикова 2
Преследует порой нас серый фон,
А где-то краски света торжествуют.
Теряется от прозы жизни сон, -
И человек по прошлому тоскует.

А на полях цветы... цветы... цветы:
Лиловый клевер, донник  золотистый.
Синеют средь ромашек васильки,
И пламенеют маки, как монисты.

Засеребрилась ива у пруда,
То ветерок проснулся вдруг на взгорке.
И трепет, трепет каждого листа,
И угасание тонов на тихой зорьке.

Плеснула нА берег озерная волна,
Разбилась на блестящие осколки.
И потемнела вдруг до камушек у дна,
Качая рябь, как острые иголки.

В далИ заметен смутно хуторок,
Чуть проступает в молоке тумана.
Напомнил он родимый уголок,
Где дорог каждый придорожный камень.

Под мирным небом замер отчий край:
Зажглись окошки в городах и весях.
Есть на Земле чудесный милый рай,
Весь в отголосках материнской песни.