Дрессировщик... Стихи детям

Галина Яловол 4
* Занялся    наш  мальчик  Саша
  Обучением  своей  собаки.
  Он решил, что  его  такса
  Родилась  ведь  не  для  драки.


* Стал давать  он  ей  задания:
  Чтобы  ему  мячик принесла.
  Прилагала  такса  все  старания.
  Угодить Саше  не  смогла.


* Предложил  решить   задачку:
  Два  плюс  два--это   сколько  всего будет...
  Но она увидела  вдруг  тачку--
  Тут уж лаять надо--арифметику  забудешь.


* А  теперь  Саша  барьер воздвигнул:
  На  кирпичики  дощечку  положил.
  Но  его " Малыш"  барьер  не  перепрыгнул.
  Он уселся...на барьер и хвостик  положил.


* Объявил  друзьям  тут  Саша:
  - Малыш  будет  танцевать...
  Но  в сторонку побежала такса--
  И мочалку    чью-то  стала рвать...


* Наконец-то Саша понял,  что его  Малыш--
  Не учёная  собака,а обычная  дворняга.
  Стыдно  стало-- Сашин был подорван имидж--
  Все смеялись:-Она  просто  доходяга.


* Саша стал доказать   ребятам:
  -Она  умеет на  двух ногах  ходить,
  Даже мою кровать заправит  махом,
  И  котов за  хвост  умеет  носить...


* Но  ребята  смеялись  и  только...

           Они  не  верили  Саше  совсем.

  Малыш  не  дрессирован  нисколько--

           Было  это  видно  ребятам  всем...


   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.