на балу

Инна Провкова
на балу невидимок нет места мести,
все приятно, красиво и по нутру.
на балу невидимок мы были вместе
и кружились от песни и на ветру.

но потом занесло меня на осину,
а тебя занесло на соседний дуб.
я просила, но ветер тянул резину,
он вдруг стал неритмичен, и зол, и груб.

я просила - еще один быстрый танец,
лишь коснуться ладони, и губ, и плеч...
но ветрище, бродяга и оборванец,
погасил своевольно мерцание свеч.

------------------

на балу приведений проказница-вьюга
танцевала всех краше,юна,холодна...
на балу приведений пугали друг друга
нелюбовью и тем, что никто не жена.

на балу приведений кружились две тени,
две тревожные тени в льняных простынях.
но запряжены кони, ожидая  погони,
мы летим по сугробам в скороходных санях.