В лицо

Луиза Вишневская
Я пишу здесь тонну рифмованной ереси,
Потому как не в силах сказать в лицо.
Я умело с ноги открываю двери
(Называют мразью и подлецом)
И за словом больше в карман не лезу,
А могу и просто раздать за так.
Я стальная тварь и ночная бездарь,
Я живая мерзость, туннельный мрак.
Ну куда ты лезешь, о Боже праведный -
Пей мартини, не суйся на глубину,
Все, кто как-то пытались меня исправить,
Неизменно сами пошли ко дну.
Попытайся подстричь под одну гребенку -
И отведаешь острый живой укус.
Надкушу где больно, порву где тонко
И узнаю, каков ты на цвет и вкус.
Я не дам в обиду семью и принцип,
Я оскалю зубы и дам отпор.
Что касается всех меркантильных принцев,
То не мешкаясь буду стрелять в упор.
Крылья черные красить не стану мелом,
Лишь бы вы прельстились на яркий блеск.
Ты же знаешь: "твари не ходят в белом" -
Здесь паленое марево, тьма окрест,
Так что лучше давай, собирай манатки,
Кинешь камень - клювом пробью висок.
Здесь не будет мирно, не будет сладко,
Убегай - на запад иль на восток,
Мне не будет даже особой разницы
(Это кстати старый и добрый жест)
Все, кто были здесь, неизменно ранились
О стальные пики, стекло и жесть.
---
Я пишу здесь тонну рифмованной ереси,
Потому как не в силах сказать в лицо:
Если ты полюбишь такую мерзость,
Я броню эту сброшу в конце концов.

09.03.2017