Неизбежность

Жанна Ревеко
Я беды оправдаю високосным годом,
ну, а потери –
неизбежность нашей жизни,
но как же тяжело
мириться, даже с мыслью,
что больше никогда   
тебя я не увижу…         

Хозяйкой поселилась в сердце боль,
все вытеснила,
пустоту одну оставив,
и нет покоя,
в час особенно ночной,
скребется зверем,
нестерпимо ноя…

Не лечит время, бесполезны споры,
лишь, как вода,
по капле камень точит,
края у боли, 
притупит слегка,               
нас отдаляя,
вновь приблизит…