Попаданцы. Фэнтези начало

Светлана Дэн
Попаданцы? Три ха- ха- ха. Надо ж, то же ребятня…
Прыгать начали они, расшатались все миры.
Русские не лыком шиты, не боятся ничего.
Наша жизнь покруче будет...мы не маги...мы никто.

Мир- технический прогресса: яндекс, гугл  и интернет.
Академии повсюду, хоть магических и нет.
Как в народе говорят: Не будите лихо, пусть побудет тихо.
Тихо точно не умеем. Вляпались легко опять.
Только сели, только ели...глядь, уж точно, не едят.

Где они? Пока не ясно. Город тот же и не тот.
В балахонах! Да…потрясно. Студиозус,вот народ.
Мантий много, цвет там разный: красный, синий, водный значить.
Кто то к нам уже спешит, голос слышим не дрожит.

Рад приветствовать, подруги. Вы откуда? Обе чухи.
Оглядел с улыбкой гад. Не студенческий отряд.
И лениво протянул: Ни фига не понимают,
что тогда столбом стоят? Развернулся и назад.

Только стоило присесть, новый  гость и крик : Привет!
Ну, привет ! Привет тебе...Оля...Аля....мы с земли.
И глаза как два кружка, типа вляпался, беда…
Парень, как баран глядит, а потом и говорит;

На неделе мы Вас ждали. Почему вы опоздали?
Что сказать ему на это? Не шептать же по секрету,
Что понятно... шутка это ж...и шипим мы : Отползай.
Нас снимают, не мешай.

Не снимали...хоть и ждали...Время тикает. Стоим.
Честно ждать мы все ж устали. Может сходим поедим?
Только приняли решенье, первый сделали мы шаг
И куда?  И засвистело…отдается шум  в ушах.

И подернулось все пленкой. Здесь мы здесь или не здесь?
Покрутило нас легонько, ну и бросило вперед.
Видим стены, но другие. Дом не дом уж не понять,
Все вокруг знакомо точно, а потрогать вот нельзя.

В кабинете? Ну,  приплыли! Дядька, что -то говорит.
Звук бы что ли подкрутили, рот открыт, а он молчит.
Головой тряхнули оба. Оля буркнула: Что это?
По губам и поняла, что шептала мне она.

 Пискнуть я смогла: Не знаю. Слух мы обе потеряли.
Понял дядька или нет? К нам он двинулся и вот...
Он руками снова машет, точно, сщас кулак покажет.
Обошлось. Не показал. Слух он значить возвращал.
А потом вздохнул он тяжко, видно ленту отмотал,
Снова стал ужасно важным. Лектор он, а там декан.

В факультете мы, не дома. Дар магический у нас.
Без экзаменов мы будем, обучатся в ней сейчас.
Оля- магия земли. Я какой- то там херни.
Что такое? Не пойму… Редкий дар внутри меня.
Ну, нашли они, кроля! Я копаться им не дам-
Руки на груди скрестили. Братцы! Вау! Я стихия!
Лед и пламя, дым огонь…да пошли бы они вон.
Я-  стихийник! Вот беда Попаденка в общем я.