Никнут туманы в листве деревень

Валера Павловъ
                ***               

      Нитями светлыми утро заштопало темь...               
      Долго дробил мотылёк в стекла розовость звёзд.
      В робости света касаясь хребтами корней -
      Рыбы отправились вниз, в глубину омутов.

      Никнут туманы в застывшей листве деревень.
      Всадником месяц качался в туманах всю ночь.
      Там в камышах, чуть заметно волнуется тень -
      Лесу свою где распутывал ранний рыбак.