Стихи для детской книги про букву с

Диана Ласпина
В дремучих джунглях Амазонки,
Среди раскидистых лиан,
Где эхом раздаётся звонким
Глас краснощеких обезьян,

Живет неведомое племя
В далекой хижине своей,
Спокойно коротая время
Вдали от глаз чужих людей.

В том племени живёт индеец,
На голове его венок
Из ярких разноцветных перьев,
В руках лук, стрелы и клинок.

Тебе, мой друг, он дарит смелость,
А вместе с нею букву “с”,
Чтоб всё преодолел умело
И не пугал дремучий лес!