This verse not about a whale

Шерри Голберг
Большой, беззащитный кит
Плывёт по холодным волнам.
Уже никуда не спешит,
Его не понять нам.

Спуская поток в трубу
И кран оставляя открытым,
Мы лишь нарушаем борьбу
Кита с океаном забытым...

Слепой, неуклюжий кит
Не видит свою родню.
Он как океан забыт,
Он предан пустому дню.

Когда до него дойдёт,
Что он навсегда одинок,
Он там же,на дне, умрёт,
Вонзив в свою грудь клинок.

Его никто не найдёт
В пучине немых истерик,
К нему никто не придёт.
Он выбросится на берег.

P.S. Не самый проникновенный мой стих...
Но,думаю, он достоин существования.